Ученые научились продлевать жизнь на 8 лет

Ученые из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе пришли к выводу, что пищевая добавка, которую принимают люди при артрите и артрозах может продлевать жизнь на 8 лет.

Обычно таким больным выписывают биологически активные добавки с глюкозамином, так как это вещество ускоряет рост новой хрящевой ткани и снижает боль. Но ученые выяснили, что это вещество обладает еще одним интересным свойством, оно способно продлить жизнь. Проводя эксперименты на мышах и червях, они установили, что продолжительность жизни животных, которые регулярно получали глюкозамин выросла на 10% и 5% соответсвенно. Если перевести этот показатель на людей, то получается примерно 8 лет.

Однако пока исследователи не уверены, будет ли глюкозамин также действовать на людей. «Шансы на это довольно высоки», – цитирует MegaMedPortal автора исследования доктора Майкла Ристова.

Предположительно, эффект увеличения продолжительности жизни возникает из-за того, что глюкозамин перенастраивает организм на получение энергии из жиров и белков, а не из сахара и углеводов. Подобный эффект наблюдается во время диет с низким содержанием углеводов. В этом случае человек теряет вес, у него нормализуется давление и снижается количество вредных жиров в крови. 

новости партнеров