Первый канал несет убытки

В 2013 году убытки Первого канала превысили сумму в 1 миллиард рублей. Финансовые потери обусловлены затратами на HD-вещание и Олимпийские игры.

По данным РБК, в 2013 году доходы от федеральной рекламы составили 23,6 миллиардов рублей, а реклама в регионах принесла еще почти 2,9 миллиарда рублей. В общей сложности выручка за 2013 год составила 29,55 миллиардов рублей, что на 1,6% выше аналогичных показателей прошлого гожа.

Однако при этом значительно увеличились расходы. Во-первых, дополнительных финансовых средств потребовала подготовка HD-вещания, а во-вторых, Первому каналу пришлось потратить значительную сумму средств на переезд ряда проектов, включая «Новости», «Пусть говорят» и «Вечерний Ургант», в Сочи, где проходили зимние Олимпийские игры.

При этом издание отмечает, что без поддержки государства убытки Первого канала были бы в разы больше. Так, телеканал получил около 3,7 миллиардов из федерального бюджета, и еще 100 миллионов было выделено Министерством культуры на производство картин «Декабристы» и «В августе 44-го».

Отметим, что в прошлом году чистая прибыль Первого канала составила 287 миллионов рублей. 

новости партнеров