Жертвами наводнения в Таиланде стали 342 человека. Бангкок может остаться под водой

Как сообщает департамент по предупреждению стихийных бедствий Таиланда, жертвами наводнения в стране стали 342 человека. 

Кроме того, под водой находятся 28 из 76 провинций королевства. Стихия оставила без крова свыше 2,8 миллионов человек. Затоплены тысячи предприятий, около 300 дорожных сообщений смыто водой, общий ущерб, нанесенный стране превышает 12 миллиардов долларов.

Столица Таиланда Бангкок так же в ближайшее время может оказаться под водой, уже достигшей северных и восточных районов города, население которого составляет 9 миллионов человек. По словам премьер-министра страны Йинглак Чинават, воду из столицы откачивают по каналам, однако, нельзя точно сказать смогут ли многочисленные дамбы и насыпи сдержать натиск стихии. 

Всем жителями восточной части Бангкока рекомендовали приготовиться к возможному затоплению их района. Ранее, Йинглак Чинават заявляла, что власти не в силах сдерживать поступающие потоки воды, поэтому в столице должны решить какие районы спасти, а какие оставить под водой.  

новости партнеров