Мазь для кожи прожгла дыру в голове австралийца

55-летний житель Австралии, страдающий раком кожи, решил избавиться от своего недуга при помощи мази, купленной у «народных целителей». Австралиец регулярно пользовался мазью в течение 4-х месяцев, но вместо должного эффекта средство вызывало только зуд и жжение. Когда боль стала нестерпимой, а в голове образовалась дыра диаметром 2,5 сантиметра, мужчина обратился к медикам.

Врачи города Брисбен, осмотревшие больного, были буквально шокированы, ведь с подобными случаями они в своей практике не сталкивались. Изначального они хотели прооперировать несчастного, но позднее назначили ему лечебный курс и отправили домой.Что касается мази, которой пользовался австралиец, то в ней были обнаружены такие опасные для человеческого организма вещества, как хлорид цинка и ядовитый алкалоид сангвинарин.

Как отмечает Daily Mail, средство, которым пользовался пострадавший, достаточно популярно в Австралии. Оно было в обиходе еще в начале 1900-х годов и получило названия «черный карандаш», «черная мазь» или «черный бальзам». Австралийские врачи в 2012 году предупреждали пациентов, что она опасна, но официально средство так и не было запрещено. «Мне кажется, оно использует намного чаще, чем мы думаем», - сказал дерматолог Эрин Макмениман.

новости партнеров