Истекает срок ультиматума протестующим на востоке Украины

Сегодня истекают 48-часовой срок, который предоставил протестующим на Украине  глава МВД Арсен Аваков. По истечению этого времени конфликт будет решен либо мирным путем, то есть проведением переговоров, либо силой. Но угрозы не пугают активистов, наоборот, они говорят, что готовы противостоять.

Протесты в Харькове, Донецке и Луганске продолжаются. Митингующие в Донецке закрепились в захваченном здании обладминистрацию и создали «армию». В других городах активисты также построили укрепления, чтобы не позволить правоохранительным органам пойти на штурм, пишет РИА Новости.

Власти уже направили в беспокойные города дополнительные силы, однако премьер Арсений Яценюк планирует сегодня провести переговоры с руководством пяти восточных областей – Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской.

Напомним, жители восточной Украины требуют от властей провести федерализацию. Ранее они проводили митинги в выходные, однако в последние дни ситуация ухудшилась и протестующие захватили несколько административных зданий. 

новости партнеров