"Правый сектор" захватил офис Коммунистической партии в Ровно

В Ровно  бойцы «Правого сектора» захватили здание Коммунистической партии Украины, после чего вынесли все имеющееся имущество и сожгли печатную продукцию, включая книги и найденный георгиевские ленты.

Как сообщает ZIK.UA, участники «акции» потребовали, чтобы коммунисты прекратили свою деятельность на территории Украины, а занятые ими помещения передали в собственность территориальных общин. Свои действия «Правый сектор» оправдал тем, что КПУ поддерживает пророссийских активистов на юго-востоке страны и нарушает законы Украины.

Из штаба КПУ в Ровно были вынесены портреты и бюсты Ленина и Сталина, печатная продукция, а также георгиевские ленты. Портреты и бюсты, по словам, активистов, будут переданы музей, а все остальное было тут же сожжено во дворе здания.

«Эти действия я оцениваю как терроризм, как рейдерский захват помещения, которое находится в частной собственности со всеми вытекающими выводами. Реакция будет адекватной», - заявил первый секретарь Ровенского ОК КПУ Александр Вознюк.

В ответ представитель «Правого сектора» Роман Коваль заявил, что деятельность коммунистов, поддерживающих «сепаратистские действия», должна быть прекращена на территории Украины. «Те вещи, которые мы здесь нашли, а это российские триколоры, подтверждают то, что Коммунистическая партия работает на Россию», - сказал он.

Как отмечает издание, на месте событий присутствовали правоохранительные органы, которые не стали вмешиваться. Они лишь опечатали здание КПУ после того, как «Правый сектор» его покинул. 

новости партнеров