В ночь с 14 на 15 апреля произойдет полное лунное затмение

По сообщению НАSA, в ночь с 14 на 15 апреля произойдет полное лунное затмение, которое обратит Луну в медно-красный цвет. Это первое полное затмение нашего спутника из четырех ожидаемых в текущем и следующем году. Это явление из-за яркого цвета получило название «кровавая Луна», сообщает CNN.

Увидеть воочию затмение смогут невооруженным глазом жители Северной Америки. Такой яркий красный цвет Луна приобретает при вхождении в тень Земли. Предполагаемые даты остальных полных лунных затмений – 8 октября 2014 г., 4 апреля 2015 г. и 28 сентября 2015 г.

В ночь на 15 апреля полное затмение продлится около 78 минут. При затмении левая часть Луны будет значительно темнее правого полушария. К сожалению, россияне не смогут стать свидетелями красивейшего явления. Только жители Дальнего Востока увидят лишь часть затмения.

По данным ученых, в 2014 году мы станем свидетелями еще трех затмений: двух солнечных и одного лунного. Врачи предупреждают, что полное лунное затмение может повлиять и на состояние здоровья, в частности, на сон и сердечно-сосудистую систему. 

новости партнеров