Образ невесты

Невеста – главное украшение свадьбы. Принято, что девушка, подходя к алтарю, обязательно должна надеть кое-что новое, что-то старое и взятое в долг или вешь голубого цвета. В роли нового - может выступить, например, свадебное платье. Если, в силу каких-либо обстоятельств, свадебный наряд не покупался, одним из символов счастливого брака может послужить фата, которую не принято передавать из рук в руки. Голубой цвет - символизирует ума, легкости, скромности и верности. Поэтому в качестве вещицы голубого цвета можно использовать шпильку для волос в небесных тонах или подвязку. Брать что-то взаймы для церемонии бракосочетания лучше у девушки, или женщины, которая имеет счастливый союз. Это хорошая примета. В день свадьбы мама невесты делает подарок дочери. Как правило, это бывает украшение и серебряные кольца с крупными камнями как на сайте Svitozar.com.ua/Кольца.html или какая-то семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Этот элемент невеста возьмем с собой в новую семью, как частичку своей прежней жизни под родительским кровом. Подарок от мамы может послужить чем-то старым в образе невесты.

Букет невесты является неотъемлемым атрибутом ее образа. Он должен идеально подходить под наряд невесты и дополнять его. Согласно поверью, в свадебном букете лучше не использовать цветы гвоздики, каллы или гладиолусы. Они считаются «мужскими» и могут нести несчастье вступающим в совместную жизнь. Также некоторые люди верят, что цветы темных оттенков могут спровоцировать ссоры и измены. Фата невесты - символ чистоты и оберег от нечистых сил. Этот свадебный аксессуар символизирует непорочность девушки перед алтарем.

Фата являет собой символ повиновения, покорнось женщины мужчине. Символом непорочности невесты служит ее венок. Украшения невесты должны быть не броскими, они служат всего лишь дополнением. Если жених подарил невесте ювелирное украшение, тогда его обязательно нужно надеть в день бракосочетания. Выбирая украшения к свадебному убранству, надо помнить, что чем наряднее платье и если на нем много декоративных элементов, то серьги и ожерелье должны быть незаметными. Чем проще платье, тем ярче могут выдаваться на его фоне драгоценности. Серебрянная цепочка от фирмы изготовителя "Свитозар" или нитка натурального жемчуга подойдут к каждому наряду. На свадьбу не надевают часы, считается, что в данный день время для молодых не существует.

Обувь к свадебному наряду нужно подбирать не только наиболее красивую, но и наиболее удобную. Согласно примете, обувь невесты должна быть с закрытым носком и пяткой, чтобы не утекало семейное счастье. Не смотря ни на что, каждая девушка в день своей свадьбы – самая красивая девушка на Земле.

новости партнеров