Виктор Янукович: к событиям на Украине напрямую причастны США

13 апреля Виктор Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону и прокомментировал последние события в Донецкой области. Также в пресс-конференции приняли участие генеральный прокурор и министр внутренних дел Украины при Януковиче Виктор Пшонка и Виталий Захарченко.

По словам свергнутого президента Украины, страна вплотную подошла к началу гражданской войны. «В городе Славянске сегодня пролилась кровь, наша страна отныне находится в качественно новой ситуации - одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании регулярной армии против мирного населения Украины. Напомню, что когда мы были в Киеве, такие методы не применялись даже против радикалов и экстремистов», - цитирует ИТАР-ТАСС. В связи с этим бывший президент Украины обратился к военнослужащим и призвал их не выполнять приказы властей, то есть не применять силу против мирного населения.

Янукович отметил, что в обострении ситуации виноваты спецслужбы и дипломаты Соединенных Штатов. «Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым. После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций», - сказал он. 

Также Виктор Янукович заявил, что после того, как националисты получили власть и начали влиять на население Украины с помощью силы, страна начала свой путь к банкротству, и эта проблема сохраняется до сих пор. По мнению президента, ситуацию можно уладить только проведением референдума. 

новости партнеров