Особенности, которые имеют документы для регистрации ООО

Оформить бизнес проще всего в виде формы Индивидуальный Предприниматель (ИП) или как общество с ограниченной ответственностью (ООО). В первом варианте потребуется собрать минимальный пакет документов:

  • - ксероксы документов, подтверждающих личность - паспорт и идентификационный код;
  • - заявление;
  • - квитанцию об оплате пошлины государству;
  • - при выборе упрощенной системы налогообложения - заявление.

Если выполняется регистрация ООО бесплатно и самостоятельно, то процедура более трудоемкая.

Законодательно определены следующие документы для оформления ООО:

  • - форма P11001, то есть заявление. Предже, чем приступать к его заполнению, необходимо ознакомиться с особенностями, которые установлены в законодательном порядке.
  • - два оригинала устава;
  • - протокол или решение, которые зависят от числа участников общества;
  • - квитанцию об оплате пошлины.

Втечении пяти рабочих дней с момента предоставления этого пакета документов, регистририрующий орган дает ответ. Это может быть выдача документов, подтверждающих государственное оформление или отказ. Причиной отказа чаще всего является неправильное оформление пакета документов или его неполное содержание. Даже пунктуационная ошибка или неправильная нумеровка страниц может стать причиной возврата документов. После чего процедура начинается заново - повторяются расходы на нотариуса и на оплату пошлину государству.

Заявление для оформления заверяют у нотариуса, при этом, не надо саму выполнять нумерацию страниц и их прошивку. При себе заявитель должен иметь паспорт, устав и протокол или решение.Устав предоставляется в двух экземплярах. Каждый прошивается и на обратной стороне прикрепляется записка с числом прошитых страниц. Подпись должна заходить за пределы записки.

Если Протокол Собрания или Решение имеют больше, чем один лист,бих также нужно пронумеровать и прошить. Требуется наличие подписей всех членов общества. Указанная дата составления должна быть позже даты в квитанции по оплате пошлины.

Когда несколько учредителей, то составляется Договор об учреждении. Он прошивается, листы нумеруются, на бумажке с обратной стороны значится число страниц, а подпись должна заходить за края.

Общество может иметь одного учредителя, который будет его руководителем или несколько членов, которые вносят свою долю в уставной капитал.

новости партнеров