Постпред Франции в Совбезе ООН: России никто не верит

Россия сталкивается с новыми нападками в Совете безопасности ООН. Так, постпред Франции Жерар Аро призвал Москву не отрицать свою причастность к событиям на востоке Украины и заявил, что России уже никто не верит.

«Мы видим, что реализуется крымский сценарий – сначала действуют пророссийки настроенные люди, тогда за ними приходят дисциплинированные люди в масках и камуфляже. <…> Несмотря на возражения России, ей уже никто не верит», - цитирует политика украинское Еспресо.tv. Он также призвал Москву выполнять все свои обязательства в качестве члена Совбеза ООН и при этом похвалил действующие власти Украины, которые пытаются решить проблемы через «дипломатический диалог».

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН состоялось по инициативе российской стороны. Представитель России призвал Запад предотвратить гражданскую войну на Украине и повлиять на киевские власти. Кроме того, он попросил не искать в событиях на юго-востоке Украины «руку Москвы». Однако поддержки российский представитель не нашел. Вместо этого постпред Великобритании Лайалл Грант обвинил Россию в пропаганде и дезинформации. 

новости партнеров