Александр Турчинов объявил о начале спецоперации на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать масштабную операцию в восточных регионах Украины, во время которой будут применены вооруженные силы страны. «Мы готовы дать отпор попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках», - цитирует «РИА-Новости».

По словам Турчинова, власти сделали все возможное, чтобы избежать кровопролития, но больше ждать невозможно. Однако и.о. президента заявил, что те, кто до 14 апреля сдаст оружие и освободит захваченные здания, а также те, кто не стрелял по сотрудникам правоохранительных органов, будут освобождены от ответственности.

Также Турчинов заявил, что за организацией беспорядков на востоке страны стоит агрессор в лице Российской Федерации. «Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины», - считает он.

По словам Турчинова, Киев готов заняться вопросами, которые беспокоят регионы. Именно о реформе местного самоуправления и о расширении полномочий регионов.

Напомним, вчера силовая операция была проведена в Славянске. В результате, по разным данным, погибли до трех человек. 

новости партнеров