Пропавший "Боинг 777": в поисковой операции примет участие подводный робот

Глава австралийского Координационного центра поисков Ангус Хьюстон заявил, что вчера вечером австралийский корабль Ocean Shield обнаружил в Индийском океане масляное пятно, которое могло образоваться в результате крушения пропавшего «Боинг 777». По его словам, образцы вещества уже взяты, скоро специалисты закончат их анализ, чтобы понять, что это за топливо. «Мы должны понять, откуда это пятно. Это займет некоторое время», - цитирует телеканал «Дождь».

Также Хьюстон заявил, что Ocean Shield уже на протяжении 6 дней не может поймать предполагаемые сигналы «черных ящиков» самолета, поэтому в ближайшее время обследование местности с помощью специального радара будет прекращено. Вместо этого поисковики начнут обследование дна с помощью специального подводного робота Bluefin-21. Но Хьюстон отметил, что на это может уйти много времени.

Читайте также: "Пропавший "Боинг 777": оппозиция Малайзии уверена, что власти скрывают правду"

Напомним, авиалайнер "Боинг 777" компании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров ночью 8 марта. Власти Малайзии уже объявили всех пассажиров и членов экипажа погибшими, но их родственники требуют доказательств. Поисковая операция длится уже более месяца, но пока единственной реальной зацепкой были непродолжительные сигналы, которые недавно поймал Ocean Shield. Специалисты проанализировали их и подтвердили, что они схожи с сигналами, посылаемыми «черными ящиками». 

новости партнеров