На рынке "Садовод" в Москве задержали около 400 эмигрантов

По итогам спецоперации, проведенной московской полицией на рынке «Садовод», было задержано около 400 нелегальных эмигрантов. 

Проверку на этом рынке, общая площадь которого составляет 3 гектара, начали после анонимного сообщения о нахождении на территории «Садовода» нелегальных эмигрантах, а так же о возможном хранении на рынке оружия и наркотиков. 

Сегодня, рано утром периметр рынка был оцеплен сотрудниками спецотряда. После чего на территорию «Садовода» ворвались сотрудники полицию, которым авиаотряд Москвы обеспечивал поддержку с воздуха. По итогам проверки были задержаны порядка 400 нелегальных эмигрантов. В настоящее время территорию рынка проверяют кинологи с собаками. 

Напомним, недавно на этом самом рынке произошла стрельба, пострадали 4 человека. Причиной тому послужил конфликт между продавцом и покупателем, в ходе которого один из участников ссоры открыл огонь из травматического пистолета. Все задержанные по данному инциденту оказались выходцами с Кавказа. 

Как отмечают московские полицейские, рынок «Садовод» стал неким приемником «Черкизовского рынка», который во время своей работе часто становился объектом проверок, проводимых правоохранительными органами столицы.

новости партнеров