США и Европа ввели санкции против российских автогонщиков

Санкции против России настигли и наших автогонщиков. Счета европейского представительства российской команды SMP Racing были заблокированы. Из-за этого автогонщики могут пропустить некоторые соревнования в новом сезоне. Среди них Чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) и Европейская серия Ле-Ман (ELMS).

Как сообщает РБК, причиной блокировки счетов стали санкции США и ЕС в отношении некоторых российских бизнесменов. Однако в компании «СМП "Автоспорт и гонки"» считают, что эти действия необоснованны, так как компания не имеет никакого отношения к событиям на Украине.

Руководство организации надеется, что Запад пересмотрит свое решение и перестанет использовать спорт в качестве инструмента для политического шантажа, так как согласно Олимпийской хартии, каждый имеет право заниматься спортом.

Директор SMP Racing Сергей Злобин назвал санкции спекуляциями, которые навредят болельщикам. «Использование спорта как средства политической борьбы никогда не приводит к эффективному решению политических вопросов. Спекуляции, предпринимаемые руководством США и Евросоюза, лишь нанесут ущерб миллионам болельщиков во всем мире», - заявил он.

новости партнеров