Журналист из США: события на Украине носят фирменный отпечаток ЦРУ

Американский журналист Джордж Мэпп считает, что события на Украине носят фирменный отпечаток ЦРУ. Он сделал этот вывод, так как является специалистом в расследованиях деятельности спецслужб и вопросах безопасности.

Мэпп назвал все события «шахматной партией», от исхода которой зависит очень многое. «По озвученным причинам, исход этой партии будет иметь огромное значение и последствия, это абсолютно логично, что директор ЦРУ Джон Бреннан решил лично посетить Украину», - заявил он. Но Мэрр ответил, что не имеет точного подтверждения данного факта.

По мнению журналиста, сотрудники ЦРУ могли с самого начала управлять протестами, так как у ведомства уже есть подобный опыт. Например, «оранжевая революция» в 2004 году. Мэпп считает, что этой деятельностью США хочет отвлечь Россию от Сирии, однако вместо этого Россия может нанести ущерб американской валюте и экономике.

Напомним, ранее свергнутый президент Украины Виктор Янукович заявил, что директор ЦРУ Джон Бреннан встретился в украинскими силовиками, и после этого МВД Украины объявило о начале спецоперации на востоке страны. Эту информацию также подтвердили источники «РИА Новости».  

новости партнеров