В Киеве два кандидата в президенты Украины подверглись нападению

На Украине сразу два кандидата на пост президента подверглись нападению. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Ночью народного депутата Олега Царева и его команду заблокировали в здании телеканала ICTV в Киеве. Он приехал туда для участия в программе "Свобода слова" вместе с Юлией Тимошенко и Михаилом Добкиным. Однако после окончания прямого эфира толпа радикалов ворвалась в здание, напала на Царева и жестоко избила. «Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии», - сообщает пресс-служба депутата. Царева удалось увести от толпы только благодаря усилиям сотрудников милиции.

По информации ИТАР-ТАСС, Царев смог добраться до скорой помощи, однако радикалы заблокировали автомобиль, тогда было решено вызвать автозак, чтобы доставить депутата в Службу безопасности Украины. Но Царев не дождался милиции, и его увезли в неизвестном направлении на белом автомобиле.

Позже Царев заявил, что не собирается отказываться от участия в президентских выборах даже под угрозой расправы.  

Помимо Царева нападению подвергся Михаил Добкин. Он также направлялся в студию программы "Свобода слова", но неизвестные люди заблокировали его машину, разбили ее и проткнули колеса. «Когда мы начали разбираться с тем, кто это делает, то разговора не получилось. Несколько моих помощников получили травмы, но я думаю, что в следующий раз я к вам обязательно приеду», - сказал Добкин во время телефонного включения в эфире программы.

«РИА Новости» со ссылкой на украинские СМИ сообщает, что во время нападения на Добкина неизвестные обсыпали его мукой и облили зеленкой.

новости партнеров