Новым "народным мэром" Горловки стал глава самообороны Александр Сапунов

В Горловке пророссийские активисты провозгласили новым "народным мэром" главу самообороны Александра Сапунова. Уже сегодня Сапунов проведет внеочередную сессию горсовета.

Голосование активистов проходило в понедельник. Они заявили, что не доверяют мэру города Евгению Клепу и проголосовали за его отставку. «Газета.ру» отмечает, что голосование проходило простым поднятием рук. 

Издание «Полит.ру» сообщает, что активисты дали Клепу российский флаг и ждали от него клятвы верности. Однако градоначальник промолчал, и тогда его отвели к автостоянке.

Также активисты назначили нового начальника городской милиции. Им стал бывший начальник городского батальона патрульно-постовой службы Александр Шульженко. Ранее это подразделение перешло на сторону митингующих.

Напомним, вчера митингующие произвели захват местного отделения милиции. Силовики не стали сопротивляться и впустили активистов во двор здания. В общей сложности в последние дни захват административных зданий произошел уже в 15 городах Донецкой области. На них были подняты флаги Донецкой народной республики, а также России. В данный момент самая сложная обстановка сохраняется в Славянске. 

новости партнеров