Тимошенко заявила о создании народного движения «Сопротивление»

Юлия Тимошенко заявила о создании народного движения "Сопротивление". По ее словам, это движение будет оказывать помощь силовым структурам Украины и поможет навести порядок в стране. «Я решила с этой минуты сделать все, что от меня зависит, чтобы поддерживать народное движение "Сопротивление"», - цитирует «РИА Новости».

Экс-премьер обратилась ко всем, кто когда-либо работал или в данный момент работает в силовых структурах, имеет боевой опыт и хочет защищать свою страну. Кандидат в президенты призвала всех сплотиться и начать действовать сообща. По словам Тимошенко, своим намерением она не мешает властям Украины, поэтому уже связалась с несколькими военными и сегодня планирует собрать штаб «Сопротивления», в котором будет разрабатываться план действий.

Помимо этого Тимошенко планирует создать фонд поддержки народного сопротивления, за которым будут следить патриархи церквей.

Напомним, Юлия Тимошенко будет участвовать в выборах президента Украины, которые пройдут в мае. Она сообщила о своем намерении сразу после освобождения из заключения 22 февраля, когда на Украине сменилась власть. 

новости партнеров