Неля Штепа: Славянск захватили "зеленые человечки" из Крыма

Правительственные здания в Славянске захватили «зеленые человечки», ранее действовавшие в Крыму до присоединения полуострова к России. Об этом информационному агентству 112.ua рассказала мэр Славянска Неля Штепа, которая, напомним, сначала поддержала протестующих, а затем сбежала из города.

Ранее появилась информация о том, что вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков появились у исполкома Славянска. Они, как отметила украинская пресса, активно общались с журналистами и подтвердили, что раньше были в Крыму, но при этом подчеркнули, что являются гражданами Украины.

Западные политики и СМИ неоднократно заявляли, что за сторонниками федерализации на юго-востоке Украины стоят российские власти. Однако корреспондент CNN Ник Патон Уолш, работающий в регионе, заявил, что не заметил связи между протестующими и Кремлем. По его словам, те, кто был в Крыму, и люди, стоящие на баррикадах в Донецкой области, – совершенно разные люди. При этом он отметил, что сторонников федерализации кто-то контролирует, поскольку их действия хорошо скоординированы.

«Руку Москвы» в событиях на востоке Украины также попытался доказать депутат облсовета Одессы Алексей Гончаренко, утверждавший, что действия «сепаратистов» в Горловке координирует офицер российской армии. 

новости партнеров