Знаменитости
Не опоздать на рейс
Путешествия
15 апреля 2014 г. 12:34
Время чтения: 3 минуты

Не опоздать на рейс

Самый страшный кошмар авиапассажира  это опоздание на рейс. Но если в своем городе вам все отлично знакомо — и особенности движения транспорта, и схема расположения служб аэропорта, то в других городах вероятность возникновения проблем возрастает в разы. Особенно актуальны эти ситуации в Москве. По иронии судьбы именно в столице планируется большинство пересадок с международных рейсов на внутренние, российские. Не легче приходится и путешественникам, прибывающим в белокаменную на поезде и вынужденным впервые добираться до аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово. Положение пассажиров усугубляется еще и пробками, препятствующими перемещению наземным транспортом, а также откровенным нежеланием столичных жителей отвечать на вопросы приезжих. Придется разбираться с маршрутами самостоятельно.

Аэроэкспресс

Большим подспорьем в передвижении по направлению к аэропорту является столичный аэроэкспресс. Его пункты отправления расположены рядом с вокзалами и со станциями метрополитена кольцевой линии: до Шереметьева от Белорусского вокзала (м.Белорусская), до Внукова от Киевского вокзала (м.Киевская кольцевая или радиальная), до Домодедова от Павелецкого вокзала (м.Павелецкая).

Поезда движутся без остановок с четким соблюдением расписания. Интервал движения поездов аэроэкспресса до аэропортов Шереметьево и Домодедово составляет 30 минут, до аэропорта Внуково один час. Время в пути до Внуково и Шереметьево 35 минут, до Домодедово 50 минут. Расписание движения можно посмотреть на сайте компании «Аэроэкспресс». Пассажирам предлагаются электронные билеты на определенную дату двух вариантов: «аэроэкспресс» и «аэроэкспресс + метро». Последние пригодятся тем, кому придется перебираться с одного вокзала на другой. Вы сэкономите время на покупку проездного документа для метрополитена, в кассах которого часто образуются солидные очереди, особенно по прибытии поездов дальнего следования. Билеты нужно сохранять до конца поездки, так как пройти в здание аэропорта предстоит через турникет, пропуском для которого является отпечатанный на билете электронный код.

Знакомимся со схемой аэропорта

Сейчас каждый аэропорт имеет в Интернете собственный сайт, на котором размещена схема расположения служб и терминалов. Не лишним будет ознакомиться с ней или освежить ее в памяти, если вы долгое время не были в выбранном аэропорту. Например, вы купили на http://www.pilot.ua авиабилеты с вылетом из Шереметьева. Первое, на что следует обратить внимание, это терминал отлета. Опытным путешественникам хорошо известно: если терминалы А, D и F расположены в непосредственной близости от станции аэроэкспресса, то до терминалов B и C придется добираться на специальном бесплатном автобусе — шаттле. Время в пути может занять до 40 минут, автобусы движутся по расписанию. И это надо обязательно учитывать, планируя свои перемещения до момента регистрации на рейс.  

Когда суета позади?

Когда же можно расслабиться и вздохнуть спокойно? Конечно, только оказавшись в салоне самолета, в своем кресле. К сожалению, вовремя пройденная регистрация на рейс не гарантирует пассажиру того, что он непременно улетит. Зачитались, задумались, увлеклись покупками в duty-free или просто заснули в зале ожидания — никто не придет, не возьмет за ручку и не отведет на посадку. Придется быть начеку до ее объявления, чтобы не пропустить приглашения по радио, своевременно подойти к нужной стойке и вместе со всеми проделать последний отрезок пути к авиалайнеру — уже по летному полю. Будьте внимательны, и все закончится благополучно. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься