СБУ: действия сепаратистов на востоке Украины координировал офицер ГРУ России

Служба безопасности Украины заявила, что действия протестующих на востоке Украины, где были захвачены административные здания, координировал офицер ГРУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

Такие выводы СБУ сделала после анализа записи телефонного разговора, обнародованного 14 апреля, где некто (по мнению СБУ, Игорь Стрелков) отчитывает о расстреле автомобиля с украинскими правоохранителями в Славянске. Комментируя запись Минобороны РФ завило, что  автором данного опуса вместе с их кукловодами следовало бы лучше изучать материальную часть разведки и не использовать сленг, который применяется разве что при игре в «Зарницу».

Кроме того, СБУ утверждает, что ранее задержанные украинскими силовиками диверсанты якобы узнали в Стрелкове человека, который вербовал их для захвата административных зданий в Харькове.

В отчете СБУ говорится, что Игорь Стрелков сначала координировал захват российскими войсками воинских частей в Крыму, а затем начал вести диверсионную деятельность на востоке Украины. В настоящее время, передает 112.ua, против Стрелкова возбуждено уголовное дело за действия, направленные на подрыв целостности и неприкосновенности Украины.

новости партнеров