В Индии трансгендеры официально признаны третьим полом

В Индии Верховный суд официально признал существование третьего пола, то есть не женского и не мужского одновременно. Транссексуалы, трансгендеры и другие представители ЛГБТ-сообществ положительно отнеслись к этой новости.

Во время заседания судья заявил, что признание третьего пола в первую очередь является соблюдением прав человека. Теперь власти Индии должны предоставлять одинаковые права и свободы всем представителям ЛГБТ. «Трансгендеры – такие же граждане нашей страны, им тоже полагается право на образование, медицинские услуги, трудоустройство и другие права», - цитирует слова судьи Hindustan Times. В ближайшее время власти обязаны обновить законодательную базу.

По данным издания, в Индии проживает около 2 миллионов трансгендеров, и теперь они смогут указывать в документах «нейтральный» пол. При этом, чтобы определить пол, необходимо будет пройти психологические тесты, а не биологические, как это делалось ранее.

Ранее трансгендеры подвергались дискриминации со стороны жителей Индии, теперь же они получили равные с ними права. «Развитие страны зависит от соблюдения прав человека. Мы счастливы, что судьи дали нам наши права», - заявил известный евнух и борец за равные права Лакшми Нарайан Трипатхи, который подал петицию о признании третьего пола в 2012 году. 

новости партнеров