В рюкзаках на финише бостонского марафона оказались рисоварка и конфетти

В Бостоне около финишной черты марафона были обнаружены два подозрительных рюкзака. Полиция сразу провела эвакуацию людей, перекрыла улицу и закрыла ближайшую станцию метро.

Сообщается, что рюкзаки были найдены на месте, где в прошлом году был совершен теракт. За несколько часов до обнаружения странных предметов там прошли траурные мероприятия. Всего на церемонию памяти пришли около 2500 человек.

Полицейские уже обследовали рюкзаки и выяснили, что в одном из них лежала фотоаппаратура, а в другом рисоварка, наполненная конфетти. Рюкзаки принес 25-летний житель Бруклина Кейвон Эдсон. Полиция уже допрашивает его, сообщает CBS New York.

Издание отмечает, что полицейские сами подошли к молодому человеку, который выглядел подозрительно. Когда они узнали, что он несет рисоварку, его задержали. Это насторожило полицейских, так как в прошлом году бомба была спрятана в скороварке. Подозреваемому предъявили обвинения в изготовлении муляжа взрывного устройства и хулиганстве.

Местные СМИ пишут, что во время траурных мероприятий полицейские проверяли все сообщения о подозрительных предметах, и все они оказались ложными.

Напомним, 15 апреля 2013 года во время финиша бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате погибли 3 человека, более 250 были ранены. Организаторами теракта являются Тамерлан и Джохар Царнаевы. В этом году власти города собираются провести марафон 21 апреля в условиях повышенной безопасности.  

новости партнеров