Крушение парома в Корее: на судне находился российский школьник

Среди школьников, находившихся на борту затонувшего парома «Севоль» в Корее, был один россиянин. Сейчас он считается пропавшим без вести. В российском посольстве уже подтвердили эту информацию. «Да, мы подтверждаем, что на борту затонувшего южнокорейского парома находился россиянин 1997 года рождения», - цитирует «РГ» пресс-секретаря посольства РФ в Сеуле Руслана Юнусова. Имя мальчика пока не разглашается.

Информацию о российском школьнике сообщила его мать. По ее словам, мальчик обучается в школе Танвон города Ансан. Он вместе с другими учениками отправился в традиционное выпускное путешествие перед окончанием школы и через пару дней должен был вернуться домой.  

Напомним, на затонувшем пароме находилось 459 человек, 325 из которых школьники. Власти подтвердили гибель 2 человек, еще 290 считаются пропавшими без вести. В данный момент спасатели и водолазы продолжают поиск пассажиров. По их словам, многие могут находится внутри парома, либо течением их могло унести в открытое море. В связи с этим власти считают, что количество жертв этой трагедии может вырасти. 

новости партнеров