Министр обороны Украины выехал на Донбасс

Министр обороны Украины Михаил Коваль выехал на юго-восток страны, чтобы лично проверить информацию о переходе украинских военных на сторону сторонников федерализации. Об этом после закрытого заседания в Верховной Раде заявил премьер-министр страны Виталий Ярема.

«Министр обороны выехал на место, и он доложит информацию», - цитирует слова Яремы УНИАН. Он так же подчеркнул, что  киевские власти не намерены вводить чрезвычайное положение из-за событий на Донбассе.  

Ранее появилась информация, что в Краматорске экипажи шести БТР украинской армии перешли на сторону пророссийских активистов. В настоящее время боевая техника и военные с флагами России и Донецкой народной республики находятся в Славянске, где стоят в центре города рядом со зданием исполкома, сообщает «Российская газета». Минобороны Украины эту информацию опровергло.

В ходе спецоперации по силовому подавлению антиправительственных настроений на юго-востоке страны украинские силовики захватили военный аэродром в Краматорске. В настоящее время сторонники федерализации в Краматорске и Славянске готовятся к штурму. 

новости партнеров