Сын Каддафи жив и направляется в Нигер

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам жив, а не погиб, как утверждалось ранее. 

По словам офицера Абдул Маджит Млегта, который командует войсками Национального переходного совета, ему удалось сбежать из Сирта до начала наступления войск НПС. В настоящее время он, в сопровождении колонны из нескольких бронированных автомобилей, направляется к границе с Нигером. Абдул Маджит подчеркнул, что все войска в данном регионе приведены в полную боевую готовность и продолжают искать сына Муаммара Каддафи. 

Напомним, ранее сообщалось, что колонна, в которой находился Сейф аль-Ислам был обстреляна при выезде из Сирта, однако, данная информация все же не подтвердилась. 

Полковник Муаммар Каддафи был убит вчера после захвата Сирта. Он был схвачен при выезде из Сирта, позже его убили. 

Сообщается, что убийцей полковника стал Ахмед Шайбани, который застрелил полковника в канализационной трубе, где тот прятался вместе со своим сыном Мутаси Каддафи, который так же был убит. Позже Ахмед Шайбани неоднократно давал интервью местным и зарубежным СМИ, в котором демонстрировал позолоченный пистолет, отобранный у полковника. 

Между тем, медики выдвинули новую версию гибели смерти Каддафи. Как оказалось, пуля, выпущенная Шайбани, прошла насквозь, а причиненная рана не была смертельной, Муаммар Каддафи скончался от пулевого ранения в живот. 

новости партнеров