Связь внутри сети: наушники можно не выключать

Сегодня рынок сотовой связи растет и развивается огромными темпами. Нам на выбор предлагается не только широкий ассортимент мобильных устройств, но и тарифов и услуг. Разобраться во всем этом многообразии самостоятельно бывает крайне сложно. Только сотрудник сотовой компании, будь то МТС или «Корпорация Связи» может дать точный ответ сколько сегодня есть предложений, и что подойдет конкретному абоненту. Поэтому выбор нового тарифа такой сложный и ответственный шаг.

Все мы хотим получать как можно больше услуг за меньшие деньги, в тоже время понимая, что это невозможно. Ориентир в мире сотовых тарифов дает нам Интернет, отзывы пользователей, советы друзей и знакомых. Естественно, спросить друга намного быстрее и проще, чем разбираться в собственных потребностях и составлять список требований для своего тарифа. Тем более что по телевизору МТС, Билайн и Мегафон рекламируют те тарифы, которые уже выбраны для нас сотрудниками отдела маркетинга. Если внимательно присмотреться к предложениям операторов, мы увидим много совпадений, но главным всегда остается одно – выгодная связь внутри сети.

Конкуренция на рынке сотовой связи сегодня достигла своего максимума. Уже десять лет операторы идут «плечом к плечу», стараясь переманить друг у друга как можно больше клиентов. Супер выгодное предложение одного оператора моментально находит отражение в условиях конкурентов. Только скорость и идея могут помочь операторам «заманить в свои сети» новичков, купивших первый мобильный телефон. Однако, важнее привлечения новых клиентов является процесс постоянного удержания текущих. И с этой целью у операторов давно имеется свое особое оружие. Так как удерживать клиентов можно только выгодными условиями на связь, а безлимитные тарифы предоставлять всем своим абонентам у операторов нет возможности, они предлагают дешевую связь внутри сети. Только связь между двумя абонентами, подключенными к одному оператору, может быть выгодной как самим абонентам, так и оператору. 

Поэтому МТС, Билайн и Мегафон разработали большое количество закрытых тарифов с большими возможностями внутри сети, тарифов плана «все включено» и стандартных тарифных планов с особыми условиями на звонки внутри сети. Казалось бы, в чем может быть подвох, за счет чего обеспечивается такая низкая стоимость звонков внутри оператора. На самом деле, завышенной стоимостью звонков на федеральные и прямые номера абонентов конкурентов. Хотя вопрос регулирования цен намного сложнее, чем может показаться с первого раза. У сервис-провайдера «Корпорация Связи» есть возможность подключать физических и юридических лиц к закрытым предложениям операторов, в которых низкая стоимость звонков внутри сети не компенсируется другими условиями тарифа, а оплачивается фиксированной абонентской платой.

Внутрисетевые тарифы позволяют операторам не только удерживать текущих тарифов, но и создавать целые сети. Согласитесь, если абонент наиболее часто общается с людьми, подключенными к МТС, он сам в целях экономии подключится к МТС. Чтобы разрушить эту сеть операторам конкурентам придется сильно постараться. Таким образом, формируются не только семьи, но и целые корпорации. Общаться в рамках одного оператора настолько выгодно, что абоненты сами просят своих друзей и знакомых пере подключаться. Новый бум тарифных предложений «все включено внутри сети» пришелся на тот момент, когда были приняты поправки в законе «О связи». Стало возможным сменить оператора с сохранением своего номера. А значит предложения операторов для общения внутри сети стали еще соблазнительнее, а просьбы друзей и знакомых перейти к одному оператору еще настойчивее.

Рассмотрим несколько предложений операторов, которые позволяют абонентам неограниченно общаться внутри сети с минимальными денежными затратами. Все эти тарифы представлены на сайте «Корпорации Связи», и для подключения вам достаточно лишь набрать номер +7 (495) 225-25-77.

Первым будет тариф Билайн под названием «Ноль сомнений». Сомневаться не стоит абонентам оператора лишь в том случае, если они наиболее часто звонят абонентам внутри сети и разговаривают с ними не больше 60 минут в сутки. Если выйти за рамки этого ограничения, придется заплатить за минуту разговора внутри сети уже 1 рубль. Безлимитным тарифом его можно назвать с большой натяжкой, особенно если учесть, что разговор с абонентами других операторов тарифицируется как 3 рубля за минуту разговора. Столько же стоит минута разговора с городскими номерами Москвы. Явным плюсом этого тарифа является отсутствие в тарифе абонентской платы.

Таким же плюсом может похвастаться тариф МТС «Супер МТС». Условия в этом предложении многим похожи на предложения Билайн.  Также, абоненту представляется возможность разговаривать с номерами МТС домашнего региона абсолютно бесплатно, но не более одного часа в день. Если положить 300 рублей на счет за один раз, то еще один час можно будет разговаривать с номерами МТС по России.  Стоимость минуты разговора с абонентами конкурентов составляет здесь чуть меньше – всего 2,5 рубля за минуту. Хотя разговор с номерами МТС Москвы и области сверх включенного часа стоит немного дороже - 1,5 рубля за минуту. 

Как видно из этих двух примеров, полную свободу общения даже внутри сети операторы все равно не предоставляют. Хотя нельзя не отметить соблазнительные условия. Тем не менее, намного удобнее оплачивать счет один раз в месяц и забыть о тарификации звонков. Это позволяет сделать безлимитный тариф «Все включено S». Абонентская плата тарифа составляет 290 рублей. Зато за эти деньги можно общаться практически неограниченно по всей Москве и Московской области. В расположении абонента 400 минут разговоров с любыми местными номерами, а также 100 текстовых сообщений, которые можно потратить в конце расчетного периода, чтобы не докупать дополнительных минут. И это еще не все, абоненту предоставляется безлимитный доступ в Интернет. Этот тариф привлекателен, главным образом, тем, что нет необходимости вычислять, кто к какому оператору подключен. Тем более новые поправки в законе «О связи позволяют абоненту переходить к другим операторам с сохранением своего номера, а значит очень скоро различить, к какому оператору подключен тот или иной абонент станет невозможном. К слову именно этот тариф набрал большего всего положительных отзывов, а значит многие жители Московского региона успели оценить его достоинства.

По материалам сайта сервис-провайдера «Корпорация Связи», www.corporacia.ru

новости партнеров