Выбираем качественный дозиметр радиации

Возможно, далеко не все современные люди знают о том, что радиация всегда присутствовала в жизни современного человека, и она не возникла после появления атомных электростанций или же каких-нибудь таких объектов. Зачастую радиационные частицы появляются на поверхности Земли из-за того, что они притягиваются к нам из космоса, при этом от большинства из них мы защищены магнитным полем земли.

Радиоактивные элементы или же всевозможные нестабильные вещества, которыми излучаются специальные лучи впоследствии природных физических процессов, находятся как в почве, так и в воде или даже в воздухе, при этом некоторые из слаборадиоактивных элементов нам даже приходится их также периодически употреблять в пищу.

Допустимые нормы

Радиация является не видной, и ее невозможно разглядеть, однако последствия ее человек обязательно почувствует после того, как подвергнется радиационному излучению. Именно по этой причине в том случае, ели человек подозревает повышенную степень радиационного фона в районе его пребывания, лучше всего удостовериться или же опровергнуть это, используя индивидуальный дозиметр. Работает он посредством измерения окружающего состояния и определения радиации в зивертах.

Пребывание в условиях повышенной степени радиации должно вызывать серьезные опасения, не говоря уже о том, какую опасность может нести в себе постоянное пребывание по соседству человека, который привык делать «вылазки» на опасные места и поиск там всевозможных артефактов. В любой момент человек может в конечном итоге принести к себе домой радиоактивные предметы с каких-либо заброшенных бункеров времен ведения холодной войны.

Лучше всего в процессе выбора оптимального дозиметра настраивать устройство под свои условия. Сравнивая модели, необходимо определиться с нужными единицами измерения, а также установить возможность использования определенных порогов предупреждения. В данном случае использование дозиметра может будет осуществляться как для бытовых, так и для производственных целей, так как допустимые нормы различаются между собой для различных объектов.

Самим же устройством владельцы предпочитают обследовать не только помещения, но еще и продукты питания, а также всевозможные строительные материалы на предмет их заражения. Это позволяет полностью исключить опасность заражения или даже возникновения дискомфорта из-за слишком высокого радиационного фона.

новости партнеров