Дмитрий Тымчук: Донецкая область - второй после Крыма этап плана России по уничтожению Украины

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем блоге на сайте «Украинской правды» заявил, что дестабилизация обстановки в Донецкой области является вторым после Крыма этапом плана России по уничтожению Украины.

По словам автора, не сумев «раскачать ситуацию на всем юго-востоке страны», Москва сконцентрировала все свое внимание на Донецкой области. Если регион удастся вывести из под влияния Киева, то следом такой же сценарий будет применен в Луганской и Харьковской областях.

При этом юго-востоком Украины Кремль ограничиваться не собирается, считает Тымчук. Он утверждает, что Москва готовится к возращению в страну Виктора Януковича и уже нацелилась на Киев под предлогом защиты легитимной власти Украины.

Одновременно с этим автор заметки указывает на подрывную деятельность России на юге Украины, плацдармом для которой является Приднестровье, куда, как утверждает Тымчук, были переброшены 2 тысяч российских военных.

«Если мы не хотим быть частью России, надо защищаться. Может быть, для кого-то это и сложный выбор. Но его надо было сделать еще вчера», - заключает автор, отмечая, что Украина находится на лезвии ножа, рискуя, с одной стороны, спровоцировать Россию на военную агрессию, которая приведет к трупам и потери страны, а с другой – потерять страну без жертв.

Ранее, напомним, все в той же «Украинской правде» была опубликована статья Павла Шеремета, в которой он утверждал, что Владимир Путин собирается захватить Украину до Днепра.  

новости партнеров