Болельщик "Зенита" был убит гастарбайтерами

В Санкт - Петербурге убит болельщик команды "Зенит". Фанат "Зенита" погиб в драке, произошедшей между тремя уроженцами из Узбекистана и четырьмя жителями Санкт-Петербурга. В ходе драки выходец из ближнего зарубежья  41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему участнику фанатского движения "Вираж".

После данного инцидента парня незамедлительно доставили в больницу, но он скончался не приходя в сознание. 

Также сообщили, что подозреваемые уже задержаны и дают показания. Пока идёт следствие, но уже идут разговоры об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. На данный момент следователями выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что драка между гастарбайтерами и членами движения "Вираж" произошла 18 - го октября. Как говорят сами подозреваемые, драку спровоцировали их противники из-за неприязненного отношения к нерусским. По их словам, драка не связана с футболом. Кстати, из-за данного случая госпитализирован  ещё один участник драки. Его состояние стабильно, здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время задержаны сам Икрам Разиков и ещё  2 человека, которые участвовали в драке. Их подозревают в совершении данного преступления. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

новости партнеров