Шведские стенки - универсальные чудо-тренажеры

Ни для кого не секрет, что именно шведская стенка является одним из самых функциональных стационарных тренажеров. Подойдет она для каждого: не важно, ребенок вы или пожилой человек. Занятия на стенке помогут не только улучшить и укрепить здоровье, но и избавиться от разных болей или покалываний, а в борьбе с искривлением позвоночника это средство по праву можно считать одним из самых эффективных.

Наращивать темп и нагрузку при занятиях необходимо постепенно. В первый день постарайтесь продержаться хотя бы 5 минут, если чувствуете, что усталость вас не одолела – можно продлить занятия еще на несколько минут, выполнив пару новых упражнений. На следующий день следует увеличить время до 10 или 15 минут, а в конце недели проводить занятия можно уже и в течение часа.

При дискомфорте в области сердца необходимо на некоторое время прекратить выполнять упражнения и обратиться к специалисту или врачу. Если наблюдаются заболевания спины, то лучше будет размяться перед тем, как непосредственно приступать к основной тренировке на шведской стенке.

Для улучшения формы и здоровья вам не обязательны сложновыполнимые комплексы упражнений, достаточно подготовить для себя базовый курс и стараться с каждым днем увеличивать нагрузку.

  1. Укрепление пресса. Во время висения на перекладине постарайтесь поднять согнутые в коленях ноги. Делается 10-15 раз по 2 подхода в день.
  2. Банальное висение на перекладине является одним из самых простых упражнений. В это время вы, по сути, отдыхаете: снимается нагрузка со спины и выпрямляется позвоночник.
  3. «Маятник». Повисните на перекладине и зафиксируйте положение тела и рук, при этом ноги должны медленно, не спеша раскачиваться из стороны в сторону. Повторять занятие следует не больше 20-25 раз.
  4. «Маятник-2». Более сложное упражнение. Необходимо подтянуть согнутые в коленях ноги к груди и попытаться дотянуться головой до колен.
  5. «Скрещивание». Повисните на перекладине спиной к стене и скрестите ноги. В это же время необходимо разворачивать таз влево а голову вправо. Через некоторое время повторите движения, только уже в другую сторону.
  6. «Пружина». Повисните на перекладине( спиной к стене) и старайтесь максимально потянуть пятки вниз, а носки вверх. Подбородок в это время должен касаться груди. Задержитесь в таком положении на 15-20 секунд.

Шведская стенка действительно имеет массу преимущество: во-первых, физическая нагрузка на данном тренажере способствует развитию не определенно группы мышц, а сразу всех( формирование пресса, подтянутость ягодиц, гибкая, прямая спина, красивые руки – всего этого можно достичь, занимаясь на данном тренажере). Во-вторых, шведские стенки имеют достаточно демократичные цены, в этом вы можете убедиться здесь: http://activizm.ru/catalog/sports_complexes/. Ну и в третьих, тренажер занимает достаточно мало места, поэтому с легкостью сможет поместиться даже в небольшой однокомнатной квартире.

Все эти преимущества только увеличивают мотивацию для усердных занятий на этом чудо-тренажере.

новости партнеров