"Аэрофлот": Украина запретила въезд российских мужчин возрастом от 16 до 60 лет

Украинские власти официально уведомили «Аэрофлот» о введении жестких ограничений на въезд для нескольких групп россиян, сообщает официальный сайт авиакомпании.

Во-первых, в пересечении украинской границы будет отказано всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Все, кто входит в эту категорию, смогут пересечь границу только в экстренных случаях по решению начальника пограничного отряда. Для этого нужно обязательно иметь документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналом приглашения юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы. Без этих документов смогут пропустить только семьи с детьми.

Во-вторых, во въезде отказано мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя. Их могут пропустить только в случае наличия документов о тяжелой болезни близких родственников или в случае смерти родственников.

В-третьих, на территорию Украины не пустят женщин в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя. Их пропустят по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий. Каких именно - не уточняется.

Ограничения не накладываются на летный и инженерно-технический персонал авиакомпании.

В связи с новыми ограничениями «Аэрофлот» рекомендует воздержаться от поездок на Украину всем, кто попадает в какую-либо из вышеперечисленных групп. Если билеты по направлениям Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса были куплены заранее, то их можно вернуть без штрафных санкций, сообщается на официальном сайте «Аэрофлота».

Подробности можно узнать по телефонам 8(495)223-55-55, 8-800-444-55-55.  

новости партнеров