Водолазы продолжают поиски пропавших пассажиров парома "Севоль"

При крушении парома «Сэволь» погибли 28 человек, еще 268 человек числятся пропавшими без вести, сообщают власти Южной Кореи. В пятницу утром водолазы боролись против сильного течения, пытаясь в мутной воде найти хотя бы кого-то из пропавших. Они стучали по стенам парома в надежде, что в воздушных подушках еще есть живые, но ответа так и не услышали.

Предполагается, что большая часть жертв находится на борту затонувшего судна, поэтому число жертв вскоре может увеличиться. Береговая охрана и водолазы попытались закачать воздух в паром, чтобы приподнять его со дна, но из-за сильного течения сделать это не удалось.

Между тем, общественность обвинила власти Южной Кореи в том, что они поздно среагировали на трагедию и не смогли вовремя организовать поисково-спасательные работы. Так, в газете «Чосон Ильбо» крушение парома «Сэволь» со школьниками назвали «еще одной крупной трагедией, обнажающей неэффективность властей», а в редакционной статье «Джунг Анг Дэйли» правительство обвинили в том, что оно «не смогло понять всю серьезность катастрофы».

Недовольство выражают и местные жители. Так, президент Южной Кореи совершил поездку к месту трагедии, а затем встретился с семьями погибших, которые призвали его к более масштабной работе по поиску пропавших без вести, поскольку драгоценное время уходит. Со скорбящими так же встретился премьер-министр Чон Хун-Вон, но его  закидали бутылками с водой, передает LA Times

новости партнеров