Американский рецидивист в 74 года сел в тюрьму от скуки

74-летний американец Уолтер Унбехаун решил сесть в тюрьму, потому что ему вдруг стало скучно. Большую часть жизни рецидивист провел за решеткой, выйдя на свободу, он постоянно страдал от одиночества и скуки. В итоге Уолтер решил намеренно совершить преступление и вернуться за решетку.

Не долго думая, Унбехаун раздобыл пистолет и ограбил банк. Однако преступник не пытался спрятаться от полиции, а, наоборот, дожидался их в мотеле неподалеку. Во время суда пенсионер рассказал, что специально ограбил банк, чтобы его посадили в тюрьму. В итоге суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, сообщает BBC.

После заседания прокурор признался, что это было довольно сложным и необычным дело. Судье нужно было решить, что будет более правильно в этом случае, ведь, получив тюремный срок, преступник добился своей цели и остался доволен, а значит это не является для него наказанием. Но если бы суд не отправил Унбехауна за решетку, то вскоре рецидивист мог совершить еще одно преступление, которое могло бы иметь более трагические последствия.

новости партнеров