СМИ: Конгресс США посоветовал Тимошенко отказаться от участия в выборах

Члены Конгресса США отказали во встречи Юлии Тимошенко. В связи с этим лидер партии «Батькивщина» отменила поездку в США, которая была запланирована на 23 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным местных СМИ, члены Конгресса посоветовали Юлии Тимошенко отказаться от участия в выборах президента Украины. Однако пресс-служба партии опубликовала информацию, что Тимошенко вообще не планировала поездку в США.

Отметим, что 18 апреля Тимошенко обратилась к парламенту Америки и попросила оказать военную помощь Киеву. Она призвала США и ЕС ужесточить санкции против России, если Москва не прекратит проявлять агрессию в ближайшие 2-3 дня. «Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковым для самого существования суверенной и свободной Украины», - цитирует ее обращение «МК».

В связи с этим кандидат в президенты заявила, что Украина нуждается в противовоздушном и противотанковом снаряжении, топливе для самолетов, специализированном оборудовании, а также в зарубежных военных инструкторах, которые смогли бы улучшить подготовку украинской армии.

Читайте также: "Ситуация на Украине: выборы и шансы Тимошенко"

Скорее всего, во время визита в США Тимошенко хотела лично обратиться к Конгрессу и еще раз попросить о помощи для Украины. Но, по всей видимости, чиновники в Вашингтоне смотрят на ситуацию иначе и не видят причин для выполнения просьбы лидера партии «Батькивщина».

Напомним, выборы нового президента Украины пройдут в мае. Тимошенко заявила о своем намерении принять в них участие сразу после освобождение из тюрьмы. 

новости партнеров