Россию хотят отстранить от участия на "Евровидении-2014"

Английский журналист Уильям Ли Адамс предложил отстранить Россию от участия в «Евровидении-2014». Он считает, что в конкурсной песне "Shine" сестры Толмачевы поют о Крыме.

Если говорить конкретнее, то строка "Living on the edge, closer to the crime - cross the line a step at a time" якобы скрыто выражает любовь России к Крыму. Позже оказалось, что эксперты попросту перепутали слова Crime (с анлг. "преступление") и Crimea (с анлг. "Крым"). При этом Адамс не учел, что над текстом песни работали граждане европейских стран, среди которых есть и британцы. Конечно, свою руку приложил и Филипп Киркоров, но он является только композитором, пишет "Российская газета".

Конечно, на громкие заявления Адамса никто не обратил внимания, ни в руководстве Европейского Вещательного Союза, ни сами сестры Толмачевы, которые 20 апреля официально показали свой номер поклонникам. Уже 27 апреля девочки отправятся в Копенгаген и проведут первую репетицию на сцене арены B&W Hallerna.

Отметим, что шансы России на "Евровидении-2014" оцениваются довольно низко из-за сложной политической ситуации вокруг Украины. Ожидается, что большинство европейских стран лишат сестер Толмачевых высоких оценок. 

Напомним, что в этом году международный музыкальный конкурс пройдет в столице Дании Копенгагене. Полуфиналы запланированы на 6 и 8 мая, а финал на 10 мая.    

новости партнеров