Обнародовано завещание Муаммара Каддафи

Муаммар Каддафи, погибший 20 октября, оставил завещание, в котором попросил похоронить его по традициям Ислама. Кроме того, бывший лидер Ливии попросил, чтобы местом его захоронения стал город Сирт, где покоятся его семья и народ. Также полковник попросил, чтобы к выжившим членам его семьи относились с уважением. 

В своем завещании Каддафи упомянул и жителей Ливии, которых призвал сохранить свою историю и достижения. Для стабильной жизни, по мнению полковника Каддафи, ливийцам необходимо продолжать сопротивляться иностранной агрессии. Так же он добавил, что каждый, кто сражается за собственную страну является героем, а тот, кто предал ее будет всегда считаться предателем. 

Завещание бывшего ливийского лидера посвящено тем, кто поддерживал его душой и сердцем. Свое последнее послание он передал трем ближайшим соратником, один из которых был убит, второй попал в плен, а третьему удалось сбежать. 

Напомним, о смерти полковника Муаммара Каддафи стало известно 20 октября. Сначала его захватили в плен, а затем убили. В настоящее время до сих пор неизвестны все обстоятельства его смерти. Кроме того, сторонники Каддафи, несмотря на многочисленные видеозаписи, продолжают утверждать, что полковник жив.  

новости партнеров