Джон Чакмен: пропавший "Боинг 777" могли сбить США

Бывший главный экономист большой канадской нефтяной компании Джон Чакмен считает, что США могли намеренно или случайно сбить пропавший «Боинг 777» Malaysia Airlines, и теперь пытаются сохранить это в тайне.

«Возможность восстановления полной картины крушения, даже если местоположение самолета будет найдено, крайне невелика, так как обломки находятся на глубине четырех миль под водой среди подводных гор. Так что Соединенные Штаты могут по-прежнему быть уверены, что вещественные доказательства никогда не появятся», - цитирует слова бизнесмена Mirror.

Уроженец Чикаго Джон Чакмен напомнил, что в истории уже были подобные прецеденты. «К сожалению, по крайней мере три раза американские военные сбивали гражданские самолеты. Я понятия не имею, почему пилоты отключили связь, изменили курс и снизили высоту, но я знаю, что этого не могла не заметить военная разведка США», - сказал он.  

Напомним, самолет с 239 пассажирами и членами экипажа на борту исчез с радаров 8 марта. Поисковая операция в Индийском океане продолжается уже 6 недель, но до сих пор поисковики не уверены, что смогли определить место крушения. 

новости партнеров