Свердловские депутаты потребовали отставку губернатора Куйвашева

Сегодня во время заседания Законодательного собрания Свердловской области ряд депутатов потребовали проведения досрочных выборов губернатора. Однако это требование не было оформлено официально.

Помимо этого парламентарии обсудили вопрос о снижении муниципального фильтра на выборах губернатора с 7,9% до 5%. Однако представители партии «Единая Россия» отклонили законопроект вице-спикера от «Справедливой России» Георгия Перского, пояснив это тем, что перед изменением норы нужно обязательно провести хотя бы одни выборы. Сам автор законопроекта считает, что снижение фильтра позволит создать равные условия для всех кандидатов, к какой бы партии они не принадлежали. Также он отметил, что в большинстве регионов этот фильтр уже давно ниже уровня 7,9%.

После этого часть свердловских депутатов высказались за отправку в отставку действующего губернатора. «Тогда я предлагаю губернатору Куйвашеву сложить полномочия, а нам выбрать достойного человека, который снова сделает нашу область лидером. А сейчас мы видим спад, упадок и регресс», - цитирует слова Перского «Политсовет».

Депутат Андрей Альшевских также заявил, что регион становится все хуже и хуже. Поэтому он предложил коллегам не ждать официальных выборов, которые назначены на 2017 год, и инициировать увольнение губернатора самостоятельно. Глава фракции КПРФ Нафик Фамиев поддержал его.

новости партнеров