Новостройки Калининграда

Калининград  давно по праву называют российской Европой.  Этот регион привлекателен не только для россиян, но и для перемещающихся из стран СНГ на постоянное место жительства в этот благодатный регион. В частности в  микрорайоне «Северная гора» множество новостроек  большей частью заселены переселенцами. Поэтому в городе ведется активное строительство.

Жители столицы в последние годы тоже проявляют большой интерес к недвижимости города. Сейчас город вместо бывших пяти административных районов, подразделяется всего на три: Московский, Ленинградский и Центральный. Последний  из них считается наиболее престижным. Здесь располагаются таунхаусы и жилье VIP-уровня. Квартиры в новостройках в Калининграде, располагающиеся вдоль моря, относят к самому дорогостоящему сегменту калининградской недвижимости.

Теперь разберемся в вопросе – что же из себя представляет квартира,  в сдающейся  новостройке.  Такие квартиры обычно считаются готовыми к тому, чтобы жильцы сами делали отделку квартиры, устанавливали понравившуюся им сантехнику и межкомнатные двери. Что касается отопления, то обычно в каждой такой квартире уже установлен двухконтурный котел.

Стоимость квадратного метра квартиры в новостройке Центрального района обычно колеблется в пределах от 50 до 65 тысяч рублей. Самыми престижными считаются здесь новостройки, возведенные по улицам Д.Донского, Кирова, Колоскова, Грекова и по проспекту Мира. Они прилегают к Центральному городскому парку. Здесь же находится стадион, зоопарк, гостиница, драматический театр. Иногда эту часть города называют «Дворянским гнездом». В этом месте стоимость квадратного метра в новостройке несколько больше. Оно находится в пределах от 55 до 70 тысяч рублей в квартире без отделки, и в пределах от 70 до 120 тысяч рублей и дальше, если квартира продается с отделкой. Аналогичная стоимость квартир и в новостройках по улицам В.Котика, Каштановая, Красная и Чернышевского.

Стоимость квадратного метра квартиры в новостройках по Ленинградскому району Калининграда на порядок ниже. Здесь в среднем квадратный метр жилья в новостройке стоит в пределах от 48 до 54 тысяч рублей. Правда в комплексе «Восточный» эта цена несколько ниже и начинается с отметки в 39 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в западной части района цена квадратного метра квартиры в новостройке варьирует в пределах от 50 до 56 тысяч за квадратный метр.

Московский район имеет средний уровень цен от 45 до 50 тысяч рублей за квадратный метр квартиры в новостройке. Максимальным спросом пользуются малогабаритные квартиры. Стоимость квадратного метра в них колеблется в пределах от 53 до 62 тысяч рублей за квадратный метр.

Сейчас двухкомнатную квартиру в новостройке Ленинградского района по улице Юбилейной, сдающейся в 3 квартале текущего года, площадью 65 м2, можно приобрести  в среднем за 3-3,4  миллиона рублей. Рядом с домом есть детская площадка, паркинг, детский садик и школа. А в Московском районе такая квартира будет стоить уже не менее 4 миллионов рублей.

Однокомнатная квартира эконом-класса в новостройке по улице Лужской Центрального района, площадью 39,3 м2 , сдающегося в июне текущего года стоит 1,6 миллиона рублей, а трехкомнатная квартира эконом-класса площадью 87 м2в этом же доме стоит 3,4 миллиона рублей. Подробнее об этом можно узнать на портале bn.ru.

новости партнеров