Знаменитости
Овсянка - природный лекарь
Без категорий
24 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Овсянка - природный лекарь

Об этом продукте знает каждый. Овсянка - это завтрак любого ребёнка и худеющей толстушки, человека, страдающего от больного желудка и человека, борющегося за здоровый образ жизни. О пользе и лечебных свойствах овсянки говорили в древних временах. Даже сам Гиппократ неоднократно рекомендовал настой и отвар из овса людям, которые мучались истощением и общей слабостью. А вот в древней Руси предпочитали пить овсяный кисель, который давал красоту, энергию, а так же молодость.

Овёс - лекарь от природы. В нём содержаться полезные углеводы, клетчатка и микроэлементы. Богат он и особенно актуальными в наше время антиоксидантами.  Кроме всего этого овсяная крупа очень питательна, вкусна, а самое главное - легко усваивается  любым организмом. Если вы  не едите овсянку по какой - либо причине, то вы не тот человек, который заботится о своём здоровье. Овсянка - идеальное соотношение цены, пользы и вкуса.

Овсянка может быть разнообразна. Кроме овсяных хлопьев, есть овсяная крупа, толокно, мука.

Овсянка помогает женской мочеполовой системе, работе эндокринной области.  Это любимая еда диабетиков из-за низкого гликемического индекса. В разумных дозах она помогает худеющим. Овсянка удерживает вес. Научно доказано, что овсянка вырабатывает серотонин, который улучшает настроение, борется с депрессией и вялостью.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане