Овсянка - природный лекарь

Об этом продукте знает каждый. Овсянка - это завтрак любого ребёнка и худеющей толстушки, человека, страдающего от больного желудка и человека, борющегося за здоровый образ жизни. О пользе и лечебных свойствах овсянки говорили в древних временах. Даже сам Гиппократ неоднократно рекомендовал настой и отвар из овса людям, которые мучались истощением и общей слабостью. А вот в древней Руси предпочитали пить овсяный кисель, который давал красоту, энергию, а так же молодость.

Овёс - лекарь от природы. В нём содержаться полезные углеводы, клетчатка и микроэлементы. Богат он и особенно актуальными в наше время антиоксидантами.  Кроме всего этого овсяная крупа очень питательна, вкусна, а самое главное - легко усваивается  любым организмом. Если вы  не едите овсянку по какой - либо причине, то вы не тот человек, который заботится о своём здоровье. Овсянка - идеальное соотношение цены, пользы и вкуса.

Овсянка может быть разнообразна. Кроме овсяных хлопьев, есть овсяная крупа, толокно, мука.

Овсянка помогает женской мочеполовой системе, работе эндокринной области.  Это любимая еда диабетиков из-за низкого гликемического индекса. В разумных дозах она помогает худеющим. Овсянка удерживает вес. Научно доказано, что овсянка вырабатывает серотонин, который улучшает настроение, борется с депрессией и вялостью.

новости партнеров