Очистка сухим льдом методом криогенного бластинга - особенности и преимущества технологии

Очистка поверхностей деталей различных механизмов от грязи – важная задача всех предприятий, работающих в области промышленной энергетики, металлургии и других производственных отраслях. Растворители, песок, дробь дают неплохой очищающий эффект, но не слишком хороши в плане безопасности применения и экологичности. Кроме того, для обработки в пескоструйном оборудовании, дробометах и т.д. требуется демонтаж установок, что не всегда представляется возможным. Появление методики криогенного бластинга стало настоящим прорывом – данная технология очистки является малошумной, безопасной и экологичной, она давно активно применяется в Европе, а теперь дошла и до России.

Преимущества очистки сухим льдом методом криогенного бластинга

Подробную информацию о технологии обработки поверхностей и деталей сухим льдом вы можете найти на сайте Dr. Sauber по адресу http://dr-sauber.ru/. Применяется она для очистки без повреждений и демонтажа сухим методом, очистки вентиляций, шахт, а также деталей различных механизмов без их демонтажа, обеззараживания обшивки реакторов из титана.

Преимущества методики криогенного бластинга:

  • высокая эффективность;

  • безабразивная очистка;

  • гарантия высокого качества производимой резинотехнической продукции;

  • экономичность;

  • экологичность;

  • дает возможности для роста общей производительности, поскольку не требует охлаждения или разборки/сборки обрабатываемого оборудования.

Криогенный бластинг является идеальным вариантом для применения в химической промышленности – одной из самых сложный и трудоемких отраслей. Он позволяет очищать резервуары от нефтяных шламов без демонтажа деталей, простоев, использования дорогостоящего, непростого в работе оборудования. В результате обработки оборудование не повреждается, твердые и мягкие элементы механизмов формы не меняют, их срок службы продлевается, вред людям и окружающей среде не наносится, подлежащих утилизации отходов не остается. Более подробную информацию о применении методики очистки сухим льдом на предприятиях химической промышленности вы найдете по ссылке http://dr-sauber.ru/himicheskaya-promyshlennost.

Особенности технологии криогенного бластинга

Что касается технологического процесса очистки с использованием сухого льда, то он имеет общие черты с пескоструйной очисткой – в данном случае частицы также ускоряются под действием потоков сжатого воздуха, а затем соударяются с поверхностью. Главное различие методик состоит в том, что при бластинге не применяется тяжелый абразивный материал, а гранулы сухого льда при соударении создают небольшое направленное взрывное воздействие, эффективно очищая поверхность без повреждения.

Компания Доктор Заубер оказывает услуги по очистке методикой криогенного бластинга с соблюдением всех технологических требований. «Сухой лед» - это современный промышленный, высокорентабельный метод, который позволяет предприятиям снижать издержки путем уменьшения время простоя оборудования и повышать качество выпускаемой продукции.

новости партнеров