СМИ: в США наблюдается рекордный спрос на оружие и глушители

В США началась вторая за последние два года волна ажиотажа на покупку оружия и необходимых к нему аксессуаров: глушители, лазерные прицелы, рукоятки и затворы.

Американцы начали активно приобретать оружие после бойни в школе Ньютауна в декабре 2012 года. Тогда погибли 26 человек, 20 из которых дети. После этого власти начали говорить о введении запрета на покупку оружия, и люди стали скупать пистолеты и винтовки, пока это позволял закон. Но власти так его и не приняли, а на руках американцев оказалась масса огнестрельного оружия.

В данный момент СМИ обратили внимание на увеличенный спрос именно на глушители. Дело в том, что всего за год спрос увеличился на 37%. Согласно статистике, в 2012 году было продано примерно 350 тысяч глушителей, а в 2013 уже 500 тысяч.

Цифра стремительно растет, несмотря на то, что для покупки глушителя нужно зарегистрироваться в Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Для этого нужно заплатить налог в размере 200 долларов и отстоять 9-месячную очередь. После этого можно будет купить глушитель, стоимость которого иногда превышает цену самого оружия, пишет The Time

Согласно действующим в США законам, оружейные глушители можно применять только в 39 штатах. И как обычно бывает, люди там разделились на тех, кто «защищает» глушители, и тех, кто против их. Защитники уверяют, что благодаря этому аксессуару удобнее охотиться, а также можно бесшумно потренироваться в стрельбе, не боясь никого напугать выстрелами. Противники считают, что глушители могут активно использоваться преступниками. 

новости партнеров