СБУ: к убийству депутата Владимира Рыбака причастны офицеры спецназа России

Служба безопасности Украины заявила, что за убийством депутата городского совета Горловки Владимира Рыбака стоят офицеры российского спецназа Игорь Безлер и Игорь Стрелков.

По данным СБУ, 17 апреля Игорь Безлер по кличке «Бес» отдал самопровозглашенной милиции Горловки приказ ликвидировать Рыбака, который ранее пытался установить флаг Украины на здание горадминистрации Горловки. Депутата должны были похитить и вывезти в условленное место, чтобы там применить к нему «меры физического воздействия», но по приказу Игоря Стрелкова его доставили в Славянск в штаб сторонников федерализации, где якобы Владимир Рыбак и был убит.

После этого, утверждает СБУ, от тела депутат избавился самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, действовавший по приказу того же Стрелкова, передает УНИАН.

Интересно, что версия СБУ не совпадает с прозвучавшим ранее заявлением МВД Украины. Так, по данным милиции, Владимир Рыбак, чье тело обнаружили 22 апреля в реке Торец, подвергся пыткам, а затем еще живого депутата, находившегося без сознания, утопили. СБУ же утверждает, что из Славянска Рыбака вывезли уже мертвым.

новости партнеров