У берегов Австралии нашли предполагаемые обломки пропавшего "Боинг 777"

Власти Австралии распорядились изучить «странные» металлические обломки, которые накануне прибило к берегу. Не исключено, что это могут быть части пропавшего «Боинг 777».

Известно, что объекты выбросило на берег примерно в 6 милях от города Огаста. Их обнаружил местный житель. Он сразу вызвал полицию. Они представляют из себя листы металла с заклепками, покрытого стекловолокном. «Бюро транспортной безопасности Австралии (ATSB) изучает фотографии материала, чтобы определить, требуется ли дальнейший физический анализ и поможет ли это поискам пропавшего MH370. ATSB также предоставило фотографии следственной группе в Малайзии», - цитирует The Telegraph. Однако представитель ведомства Мартин Долан не уверен, что эти объекты имеют какое-то отношение к самолету.

Тем временем в Индийском океане продолжается поиск места крушения «Боинга». Правительство Австралии предложило еще раз пересмотреть имеющуюся информацию и развернуть дополнительное глубоководное оборудование. В данный момент подводный робот изучил уже более 80% предполагаемой зоны крушения, но ничего найти не удалось.

Читайте также: "Китай мешает поискам пропавшего самолета"

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что поиски еще не окончены, и Австралия будет делать все, что только возможно, чтобы раскрыть эту тайну. «Мы вполне можем переосмыслить поиск , но мы не успокоимся , пока не сделали все от нас зависящее , чтобы раскрыть эту тайну», - заявил он.

Министр обороны Австралии Дэвид Джонстон отметил, что сейчас ведутся переговоры по поводу дальнейших действий с Малайзией. В ближайшее время в регионе может быть развернут более мощный сонар, который позволит тщательнее изучать глубины океана.

новости партнеров