Национальный поисковик "Спутник" заработает в течение месяца

Национальная поисковая система «Спутник» будет запущена до конца весны 2014 года. Об этом на интернет-форуме «РИФ+КИБ-2014» заявил вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в компании писали, что идея создать национальную поисковую систему в «Ростелекоме» появилась около трех лет назад. За это время, по словам источника, на «Спутник» было потрачено около 20 миллионов долларов. Официально эту информацию не комментировали, однако сегодня Басов заявил, что инвестиции в проект не превысили затрат на приложение Get Taxi, вложения в которое его создатель Шахар Вайсер оценил в 52 миллиона долларов.

Также Басов отметил, что «Спутник» за счет дополнительных сервисов должен облегчить жизнь человека. При этом он подчеркнул, что именно с этим проектом «Ростелеком» связывает развитие своего бизнеса, объяснив, что речь идет о нишах, которые менее монетизированы современным интернет-бизнесом.

В настоящее время войти на страницу Sputnik.ru можно только при наличии логина и пароля. Однако сервис при этом предлагает пользователям оставить свой e-mail, чтобы получить сообщение о начале работы национального поисковика. 

новости партнеров