Знаменитости
Лечебная сила глины
Без категорий
24 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Лечебная сила глины

Один из древнейших видов косметического и не только косметического лечения - лечение глиной. Свойства глины и её применение при различных заболеваниях были известны ещё при Авиценне. Он написал о ней в своей книге "Канон врачебной науки".  Во времена его врачевания глину применяли при пищевых отравлениях, а так же при холере, дизентерии и многих других инфекционных заболеваниях.

На сегодняшний день все свойства глины уже известны. Она содержит такие частицы, как кварц, слюду, оксиды кремния, алюминия, железа, меди, соединений калия, магния, марганца.  В ней много микро и макроэлементов, минеральных молей.

Глина - это универсальный сорбент, который способен поглощать токсины, тяжёлые металлы, радионуклеиды.  Она обладает  антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, очищающим и обволакивающим действием.  Современные врачеватели применяют глину при заболеваниях суставов, различных растяжениях, ушибах, переломах, при гинекологических заболеваниях и т.д.

Глина бывает белой, голубой, зелёной, жёлтой, красной, серой.  Они отличаются химическим составом.

Но есть и противопоказания в применении глины. Например, её нельзя ставить как компресс на грудь и в область желудка. При онкозаболеваниях и туберкулёзе она так же противопоказана. Глину применяют в виде обёртывания, примочек и перевязок

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями