Лечебная сила глины

Один из древнейших видов косметического и не только косметического лечения - лечение глиной. Свойства глины и её применение при различных заболеваниях были известны ещё при Авиценне. Он написал о ней в своей книге "Канон врачебной науки".  Во времена его врачевания глину применяли при пищевых отравлениях, а так же при холере, дизентерии и многих других инфекционных заболеваниях.

На сегодняшний день все свойства глины уже известны. Она содержит такие частицы, как кварц, слюду, оксиды кремния, алюминия, железа, меди, соединений калия, магния, марганца.  В ней много микро и макроэлементов, минеральных молей.

Глина - это универсальный сорбент, который способен поглощать токсины, тяжёлые металлы, радионуклеиды.  Она обладает  антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, очищающим и обволакивающим действием.  Современные врачеватели применяют глину при заболеваниях суставов, различных растяжениях, ушибах, переломах, при гинекологических заболеваниях и т.д.

Глина бывает белой, голубой, зелёной, жёлтой, красной, серой.  Они отличаются химическим составом.

Но есть и противопоказания в применении глины. Например, её нельзя ставить как компресс на грудь и в область желудка. При онкозаболеваниях и туберкулёзе она так же противопоказана. Глину применяют в виде обёртывания, примочек и перевязок

новости партнеров