The Time разыскал человека, которого на Украине выдают за военного из России

Репортер журнала The Time Саймон Шустер разыскал мужчину, которого власти Украины выдают за российского военного. Как оказалось, Александр Можаев по прозвищу "Бабай" является представителем народного ополчения.

Журналист пишет, что этот человек присутствует на фотографии ополченцев из Краматорска, которую распространили власти Украины. Более того, Киев предоставил фото из Грузии, сделанное в 2008 году, на котором якобы присутствует тот же самый человек – бородатый мужчина в камуфляже с эмблемой ГРУ.

Саймон Шустер встретился с Можаевым и показал ему все фотографии. Ополченец рассказал ему, что демобилизовался из армии в середине 90-х, и сейчас он не имеет отношения к спецслужбам и никогда не был в Грузии. Другие представители народного ополчения также не увидели на фото Можаева. По их словам, тот человек «больше похож на бен Ладена, чем на нашего Бабая». Сам Можаев отметил, что если бы в Славянске появились российские военные, то в городе было бы спокойнее.

Журналист не нашел в Славянске никаких признаков поступления от России ни денег, ни оружия, ни тем более введения в город войск. Шустер пишет, что у ополчения заканчиваются ресурсы, и они готовы дать интервью журналистам в обмен на бензин, чтобы потом можно было патрулировать город. «У нас заканчивается все, кроме силы духа», - цитирует журнал слова "народного мэра" и главы ополчения Славянска Донецкой области Вячеслава Пономарева.

новости партнеров