Знаменитости
Опасно ли в холодную погоду ходить без шапки?
Без категорий
24 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Опасно ли в холодную погоду ходить без шапки?

Существует ошибочное мнение, что если приучить свою голову к холоду, болезни обойдут стороной. На самом деле - это миф. Это всё неправда. И приучить голову к холоду невозможно. Даже, если на улице плюсовая температура, то лучше не выходить на улицу без головного убора.

Во - первых, переохлаждение головы может привести к такой ужасной болезни, как невралгия лицевого нерва. Часто мёрзнут уши. Процесс атаки холода на организм человека через нос происходит следующим образом: от носоглотки  к уху идёт  слуховая труба. Когда вы шмыгаете носом на холоде, то слизь из носа попадает непременно в слуховую трубу и застаивается в ней. Это всё приводит к тому, что ухо начинает "стрелять".

Носоглотка также страдает от холода. Обычно холодный воздух, который мы вдыхаем на улице прогревается именно в носу, но если мы ходим без шапки, то этот процесс замедляется. Холодный воздух при этом "застаивается" в носу, что приводит к переохлаждению. А э то боль в горле и простуда.

Переохлаждение головы приводит ещё и к раннему облысению. Фолликулы - волосяные луковицы очень чувствительны к холоду. Кожа головы на холоде хуже снабжается кровью, вследствие этого фолликулы не получают нужного количества питательных веществ и отмирают. При этом никакие домашние рецепты от выпадения волос не помогут.

От холода волосы секутся, теряют блеск и свежесть . Демонстрация красивой прически, стрижки зимой ещё никого не доводила до добра.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен